Волоколамское шоссе станет шире и избавится от светофоров

 
 

ПробкиПрефект Северо-Западного административного округа столицы Владимир Говердовский поделился информацией с корреспондентом «РБК», сообщив ему о том, что работы по реконструкции Волоколамского шоссе начнутся в 2013 году.

Главная особенность обновленной автомагистрали будет состоять в том, что она будет расширена до 10 полос – по 5 полос в каждом направлении. Еще одна характерная деталь состоит в том, что после реконструкции с Волоколамского шоссе уберут все светофоры, а также построят новую развязку с МКАД. Проект реконструкции также предусматривает строительство эстакады, обеспечивающей транспортную связь со строящимся стадионом футбольного клуба «Спартак».

В этом же году будет начата реконструкция еще одного важного московского транспортного объекта – Ленинского проспекта. По плану работ, которые будут продолжаться 2 года, на Ленинском проспекте на пересечении с Университетским проспектом будет построен тоннель; на пересечениях с рядом других улиц – многоуровневые развязки. Остановки общественного транспорта на Ленинском оборудуют специальными карманами, а по бокам оборудуют велодорожки.


Статья прочитана 263 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Волоколамское шоссе станет шире и избавится от светофоров"

Посмотреть последние комментарии
  1. дай то Бог, последние годы из города после 7 утра вообще выехать нереально, но вот сколько они эту реконструкцию делать будут и какие из-за этого пробки будут(((

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Волоколамское шоссе станет шире и избавится от светофоров"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами