В Петербурге вернулись к планам строительства тоннеля под Невой

 
 

ТоннельВ Санкт-Петербурге возобновились разговоры о возможности строительства под Невой автомобильного тоннеля. Напомним, с приходом в руководство городом Георгия Полтавченко Администрация Петербурга отказалась от дорогостоящего проекта строительства Орловского тоннеля, соединяющего створ Пискаревского проспекта со Смольной набережной. Как оказалось, не до конца…

Как сообщил и.о. председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Владимир Шмидт, тоннель все-таки может быть построен, но в другом месте — в створе улиц Фаянсовой и Зольной (он будет проходить рядом с ж/д мостом и соединять Октябрьскую набережную с проспектом Обуховской обороны).

На самом деле проект тоннеля на юге Северной столицы – не единственно возможный вариант подземной переправы. На данный момент рассматриваются несколько вариантов, включая строительства еще одного разводного моста через Неву. Планируется, что новый объект станет частью новой вылетной магистрали, соединяющую Западный скоростной диаметр с районом Ржевки.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 443 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В Петербурге вернулись к планам строительства тоннеля под Невой"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ну,хоть не будет этот тоннель упираться в некуда, создавая лишние пробки! Уже хорошо

    • Мне кажется, особенно на тоннель под Невой рассчитывать пока не стоит. И если даже возьмутся, растянется все это дело лет на 5-7. Вон со стадионом сегодня заявили, что обязательно достроят до 2017 года. А когда-то обещали — в 2009-м.

      Город строит, а него со средствами не очень. Чай, не Москва с ее многотрилионным бюджетом…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге вернулись к планам строительства тоннеля под Невой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами