Депутаты предлагают считать машино-место отдельным видом имущества

 
 

Подземная стоянка (парковка)Депутаты Государственной Думы из фракции «Справедливая Россия» предложили считать машино-места в качестве отдельного вида имущества. Об этом сообщает ИА Regnum.

В нижнюю палату парламента внесен законопроект с поправками в статьи 2 и 20 федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». По словам одного из авторов закона Геннадия Носовко, поправки эти должны предотвратить регистрацию машино-мест в качестве долей в праве собственности по теневой для государства схеме. Теперь же они будут рассматриваться в качестве объектов недвижимости с возможностью регистрации прав собственности на них отдельно от другого недвижимого имущества.

Носовко искренне считает, что данный законопроект существенно облегчит жизнь миллионам россиян, имеющим или планирующим покупку машино-места в подземных внутридолевых парковках. А что было до этого? До этого, по словам депутата, «вследствие пробела в законодательстве люди были вынуждены идти на непонятные, полулегальные схемы при покупке-продаже машино-мест».

После того как закон вступит в силу, покупатель получит свидетельство о регистрации права собственности на отдельно взятое машино-место как объект недвижимости.

Сегодня при продаже своей доли в составе внутридомовой парковки собственник должен сначала предложить выкупить ее всем остальным владельцам общедолевой собственности, которые имеют имеют преимущественное право покупки, или получить от них отказ. Сделать это зачастую невозможно (при большом количестве участников общедолевой собственности). Соответственно, до 99% сделок по отчуждению долей на внутренних паркингах — это фиктивные сделки дарения, при которых деньги от сделки передаются от продавца к покупателю на руки, не попадая под налогообложение.


Статья прочитана 147 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутаты предлагают считать машино-место отдельным видом имущества"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами