Губернатор Томской области Жвачкин раскритиковал коммунальные службы за плохую уборку снега

 
 

Зимняя дорогаГубернатор Томской области Сергей Жвачкин назвал работу коммунальных служб Томска по уборке и вывозу снега с городских улиц неудовлетворительной. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

На аппаратном совещании в четверг губернатор раскритиковал коммунальщиков за то, что город оказался не готов к зиме. Оказалось, что в городе нет дворников. Спецтехника, по словам Жвачкина, еще как-то счищает снег в стороны, но с обочин его убирать некому.

«Если бы, как и прогнозировалось, ударили морозы, то вся эта снежная каша превратилась в грязные ледяные глыбы», — посетовал губернатор.

По его мнению, к уборке улиц следует активнее привлекать трудовых мигрантов и местных студентов.

Между тем, представители городских коммунальных служб с критикой главы региона не согласны. По их данным, в минувшую ночь и следующий день на уборке улиц в Томске была задействовано 171 единица техники. 15 тракторов откомандированы на уборку тротуаров. Им помогали 95 работников, задействованных на ручной уборке снега. В итоге только за последние сутки с томских улиц вывезено 1 тыс. 188 тонн снега.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 200 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Губернатор Томской области Жвачкин раскритиковал коммунальные службы за плохую уборку снега"

Посмотреть последние комментарии
  1. Могу только сказать — пиши ещё.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Губернатор Томской области Жвачкин раскритиковал коммунальные службы за плохую уборку снега"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами