Депутаты Госдумы предлагают штрафовать за самовольную установку ограждений для парковки

 
 

ПарковкаДепутаты Госдумы из фракции ЛДПР внесли в нижнюю палату парламента законопроект, в котором они предложили усилить ответственность граждан и организаций, незаконно устанавливающих знаки и ограждения, которые мешают парковке и движению автотранспорта. Другими словами, парламентарии решили более жестко наказывать водителей и руководителей заведений, незаконно присваивающих места на дорогах и во дворах для парковки собственных авто или автомобилей клиентов. Исходя из того, что синоптики обещают снежную зиму, инициатива либерал-демократов выглядит своевременной.

Итак, депутаты предлагают штрафовать автовладельцев, незаконно устанавливающих знаки и ограждения, на сумму от 5 до 10 тысяч рублей, должностных лиц – от 30 до 40 тыс. рублей, юридических лиц – от 300 до 400 тыс. рублей.

В Москве и Санкт-Петербурге, где проблема с парковками стоит наиболее остро, штрафы за самовольный «захват» парковочного пространства предлагается увеличить – 15-30 тыс. рублей для граждан, 50-100 тыс. рублей – для должностных лиц, от 500 тыс. и до миллиона рублей – для юридических лиц.


Статья прочитана 274 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутаты Госдумы предлагают штрафовать за самовольную установку ограждений для парковки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами