Автомобиль Александра Максимова, сбившего 7 человек на автобусной остановке в Москве, был исправен

 
 

ОстановкаПрошедшая в Москве экспертиза подтвердила, что автомобиль Toyota, на котором в сентябре этого года водитель Александр Максимов сбил 7 человек на автобусной остановке на Минской улице, был исправен. Об этом сообщили в московском главке МВД.

В сообщении, в частности, говорится, что «системы рулевого управления и тормозная система находились в действующем состоянии». Более того каких-либо признаков, указывающих на отказ в действии данных систем автомобиля до момента совершения ДТП, выявлено не было. Наконец, экспертиза смогла определить, что скорость движения автомобиля в момент столкновения составляла более 79 км/ч, но более точно установить ее не представляется возможным.

ДТП, о котором идет речь, произошло 22 сентября днем на Минской улице в Москве. Водитель Максимов, находившийся в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением своего автомобиля и врезался в автобусную остановку, на которой находились люди – преподаватели и воспитанники детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Тогда семь человек погибли: пятеро детей, воспитательница интерната и ее супруг. Суд арестовал Максимова на два месяца.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 222 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автомобиль Александра Максимова, сбившего 7 человек на автобусной остановке в Москве, был исправен"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами