Сбитая израильской ПВО ракета в Тель-Авиве уничтожила автомобиль

 
 

Пожар в автомобилеЗа последние сутки израильская батарея противоракетной обороны «Железный купол» перехватила один реактивный снаряд иранского производства «Фаджр-5», выпущенный боевиками движения ХАМАС в секторе Газа в сторону Тель-Авива. Его осколки упали в южном предместье города. Никто из мирных жителей не пострадал, был поврежден лишь один автомобиль, который загорелся (восстановлению не подлежит). Об этом сообщили в воскресенье в полиции деловой столицы Израиля.

За последние 4 дня боевики ХАМАС пытались обстреливать Тель-Авив четырежды. Дважды ракеты, пущенные по городу, были сбиты развернутыми вокруг него батареями ПВО (в настоящее время в окрестностях Тель-Авива развернуто пять комплексов противоракетной обороны).

Реактивный снаряд «Фаджр-5» может нести боевую часть весом до 90 килограммов и преодолевать расстояние до 75 километров. С минувшей среды, когда с территории сектора Газа начались обстрелы израильских городов (в том числе Тель-Авива и Иерусалима), было запущено по разным сведениям от 500 до 750 ракет. Погибли три человека в квартире дома в городе Кирьят-Малахи на юге страны, куда в четверг попал палестинский снаряд.

В ответ на обстрелы израильских городов военные Израиля открыли массированный огонь по объектам в Газе, где, по их мнению, могут находиться пусковые установки ракет, а также склады вооружения. Не избежали атаки и офисы движения ХАМАС, а также некоторые правительственные здания в секторе Газа и медиа-объекты. Так, в результате последнего обстрела был разрушен офис телеканала Russia Today, расположенный в бизнес-центре «Аль-Шава», а также ряд других телеканалов и агентств, находящихся в том же здании. По информации палестинского агентства «Маан», в результате обстрела было ранено шесть журналистов. Всего же количество жертв с палестинской стороны уже превысило 50 человек.

В настоящее время Израиль концентрирует войска на границе с Газой. Пока операция «Облачный столп» ограничена дистанционными ударами, но власти страны не исключают ввода войск в сектор Газа, который ожидается в ближайшие двое суток (если, конечно, мировое сообщество не отговорит израильские власти от этого поступка).


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 383 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сбитая израильской ПВО ракета в Тель-Авиве уничтожила автомобиль"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами