Министр транспорта Египта подал в отставку после ДТП с массовыми жертвами

 
 

Школьный автобусМинистр транспорта Египта Мухаммед Ришад Матини подал в отставку в связи с катастрофой в провинции Асьют (центральные области страны), где в результате столкновения школьного автобуса с поездом погибли 47 человек (в основном, дети).

Чиновник объяснил свой поступок ответственностью за трагедию, которая «лежит на его плечах». О своем решении подать в отставку также заявил и глава управления железнодорожным сообщением Египта Мустафа Кенави.

ДТП с участием школьного автобуса и поезда произошло в провинции Асьют. В автобусе в момент столкновения находились 60 маленьких египтян возрастом от 4-х до 6-ти лет, учеников местной религиозной школы. По предварительным данным, виновником аварии стал водитель автобуса (он тоже погиб), который выехал на переезд несмотря на предупредительные сигналы светофора. В этот же момент в него врезался тепловоз пассажирского поезда, следовавшего на север в Каир. Жертвами страшного ДТП стали 47 человек, еще 13 получили ранения и травмы, в основном, тяжелые.

Губернатор провинции Асьют уже распорядился провести всестороннее расследование трагического инцидента. Властями создана комиссия для оказания необходимой медицинской и психологической помощи родственникам погибших. Президент Египта, в свою очередь, распорядился об оказании помощи пострадавшим и поддержки их близким. Мухаммед Мурси также заявил о необходимости выявления виновных и их строгого наказания.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 162 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Министр транспорта Египта подал в отставку после ДТП с массовыми жертвами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами