Mercedes-Benz Ener-G-Force Concept. Полицейская элита

 
 

Mercedes-Benz Ener-G-Force ConceptОрганизаторы автосалона в Лос-Анеджелесе попросили представителей автомобильных компаний принять участие в традиционном конкурсе дизайна LA Auto Show Design Challenge, дав им следующее задание: разработать «патрульную машину» для полицейских в 2025 году. Американское подразделение Mercedes-Benz вместе с Калифорнийским Центром современного дизайна (Advanced Design Center) с радостью откликнулись на предложение, представив на конкурс свою работу – прототип Ener-G-Force.

Mercedes-Benz Ener-G-Force Concept – автомобиль для полицейских, работающих в условиях пересеченной местности в труднодоступных уголках Соединенных Штатов. Чтобы оценить машину в полной мере, дизайнеры не ограничились рисунками и чертехами, а изготовили модель в натуральном масштабе и сняли ее в реальных американских- пейзажах. Ездит ли показанное на фото авто или нет, неизвестно, но выглядит неплохо. Это еще не победа на LA Auto Show Design Challenge, но уже хорошая заявка на успех.

Представители Mercedes-Benz пока не раскрывают своих планов на будущее, хотя дотошные журналисты уже окрестили концптуальный Ener-G-Force предтечей новой дизайнерской концепции для будущих поколений внедорожного G-class, выпускаемого с 1979 года. у них есть на то основания. Глава отдела дизайна американского подразделения Mercedes-Benz Гордон Вагенер ранее уже подтвердил, что при разработке концепта использовались «гены» легендарного немецкого внедорожника. А еще добавил, что этот современный и несомненно очень яркий автомобиль может стать вехой в дизайне новых внедорожных моделей для Mercedes-Benz.

Mercedes-Benz Ener-G-Force Concept

Mercedes-Benz Ener-G-Force Concept

Mercedes-Benz Ener-G-Force Concept

Дизайнер Mercedes-Benz Ener-G-Force Concept Хуберт Ли подтвердил слова своих коллег, заявив, чтоо при проектировании концепта использовались черты и формы оригинального G-class, но адаптированные под современные условия и направления. «Мы решили сделать существенный шаг вперед, сохранив ключевые элементы G-класса», — сказал он.

Под капотом у патрульного внедорожника будущего расположился (по замыслу разработчиков) двигатель, питающийся от водородных топливных элементов. Топливом для силовой установки служит… вода, которая хранится в баках, размещенных на крыше. Этого вида топлива достаточно для того, чтобы вырабатывать электроэнергию и приводить в движение 4 мотор-колеса. Баков для воды хватит для того, чтобы обеспечить машине 800-километровый пробег по знойной американской пустыне. А в тех местах, где постоянно идет дождь, проблем с дозаправкой патрульного Mercedes-Benz Ener-G-Force, похоже, вообще не будет.

Mercedes-Benz Ener-G-Force Concept

Mercedes-Benz Ener-G-Force Concept

Mercedes-Benz Ener-G-Force Concept


Статья прочитана 519 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz Ener-G-Force Concept. Полицейская элита"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами