Минфин предлагает брать налог со штрафов за нарушение ПДД

 
 

пост ДПС (ГИБДД)В Министерстве финансов России полагают, что штрафы за нарушение Правил дорожного движения должны облагаться налогом на доходы физических лиц. Об этом сообщает «Росбалт».

Беспокоиться подавляющему большинству российских автомобилистов пока, впрочем, не следует. Предложение Минфина касается лишь тех нарушителей ПДД, штрафы за которых платит компания, в которой они работают.

В ведомстве обратили внимание на конкретный случай, в котором нарушитель Правил дорожного движения избежал материального наказания, так как штраф за него оплатила компания, на служебном автомобиле которой он работал. По Трудовому кодексу, компания может потребовать от сотрудника возместить ей ущерб, однако может и игнорировать убытки. Это по мнению Минфина, собственно, и происходит в большинстве случаев.

В министерстве финансов считают, что неоплаченный работником предприятия штраф следует считать его экономической выгодой. В этой связи сумма взыскания, которая была выплачена компанией, в которой он работает, должна облагаться налогом в 13%. Данная выплата будет поступать в бюджет.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 737 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минфин предлагает брать налог со штрафов за нарушение ПДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами