Депутата ижевской Гордумы лишили прав за отказ от медосвидетельствования

 
 

Тест на алкоголь, алкотестерРешением мирового судьи судебного участка Октябрьского района Ижевска депутат Городской думы из фракции «Единая Россия» Сергей Макаров лишен права управления транспортными средствами сроком на полтора года. Об этом сообщает «Интерфакс».

В суд поступили материалы дела о ДТП, одним из участников которого стал депутат ижевского парламента. Сотрудники ГИБДД, работающие на разборе данного инцидента заподозрили, что Макаров «имел признаки алкогольного опьянения» и попросили его пройти медосвидетельствование. От процедуры проверки на алкоголь депутат отказался, а позже не явился на заседание суда, хотя был уведомлен о времени и месте рассмотрения его дела.

Рассмотрев административный материал, мировой судья принял решение лишить Макарова прав в соответствии со статьей 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Буквально на днях президиум генсовета партии «Единая Россия» высказался за исключение из партии тех ее членов, в отношении которых были приняты судебные решения за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Вопрос: останется ли депутат ижевской Гордумы в числе единороссов? В принципе, его всегда можно оправдать: раз не установлено, что пил, значит и наказывать не за что.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 240 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутата ижевской Гордумы лишили прав за отказ от медосвидетельствования"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами