Водителя замминистра МВД отстранили за нарушение ПДД

 
 

Мигалки, спецсигналыВ пресс-центре МВД в четверг сообщили о том, что водитель замминистра полицейского ведомства, допустивший нарушение ПДД в Москве, отстранен от должности (но пока не уволен).

Как сообщает РИА Новости, материалы о нарушении правил дорожного движения будут направлены по месту совершения данного правонарушения для привлечения виновной к административной ответственности в установленном законом порядке.

Данное решение было сделано после того, как видео инцидента, в котором участвовал автомобиль замминистра МВД, появилось в сети Интернет. На нем отчетливо видно, как черный BMW с «мигалкой» и правительственным номером тщетно мечется в попытке найти свободное пространство в заторе. В конце концов, водитель спецавтомобиля пытается вклиниться в крайний левый ряд, по которому движется патрульный автомобиль с включенными спецсигналами. Водитель полицейской машины не торопился пропускать правительственную иномарку. На видео видно, как машины на короткое время останавливаются (видимо, оба водителя сказали другу «пару ласковых»), после чего черный BMW объехал патрульную машину и направился по своим делам.

Позже выяснилось, что чиновника в тот момент, когда приключилась история, показанная в видеоролике, в машине не было. Его водителя мало того, что привлекут к административной ответственности за нарушение ПДД, в его отношении также будет проведена служебная проверка, которая собственно и должна выяснить, соответствует ли его поведение тем требованиям, которые предъявляют к сотрудникам органов внутренних дел.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 141 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Водителя замминистра МВД отстранили за нарушение ПДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами