Саратовский «гаишник» требовал взятку у жены депутата Госдумы

 
 

ГИБДДВ Саратове инспектор ДПС вымогал взятку у женщины-водителя в размере 3 тысячи рублей. Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы.

Обо всем по порядку. Ранним утром сотрудник ДПС остановил на выезде из Саратова автомобиль Hyundai Sonata. При проверке документов выяснилось, что у женщины, сидящей за рулем автомобиля, просрочен полис ОСАГО. Нарушительницу пригласили в патрульную машину ДПС, где сотрудник ГИБДД обратился к ней с предложением заплатить 3 тыс. рублей за несоставление административного протокола.

Женщина передала полицейскому деньги, но спустя некоторое время написала заявление в управление собственной безопасности ГУ МВД региона. По данному факту в отношении сотрудника ГИБДД было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «получение должностным лицом взятки за незаконные действия».

Если вина инспектора будет доказана, ему грозит тюремное заключение на срок, указанный выше.

Уже позже выяснилось, что «гаишник» вымогал взятку у супруги депутата Государственной Думы, единоросса Василия Максимова. Откуда же ему было знать, что жены депутатов ездят на корейских автомобилях? Интересная подробность: в декларации о доходах депутата Максимова и его жены за 2011 год Hyundai Sonata не значится. Значит ли это, что купили ее в семье народного избранника только в этом году? Видимо так. При том, что Sonata сегодня можно приобрести минимум за 929 900 рублей, получается, что на машину ушло около половины семейного бюджета Максимовых, полученного за весь 2011 год (декларации о доходах депутатов за прошлый год опубликованы на сайте Госдумы). Денег на страховку, видимо, просто не хватило…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 360 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Саратовский «гаишник» требовал взятку у жены депутата Госдумы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами