Губернатор Астраханской области опроверг заявление Навального о покупке дорогих «Мерседесов»

 
 

2013 Mercedes-Benz GL63 AMGГубернатор Астраханской области Александр Жилкин опроверг в Интернете заявление известного оппозиционного блогера Алексея Навального о том, что чиновники Астраханской области (через ГБУ АО «Транспортное управление Правительства Астраханской области») разместили на сайте госзакупок заказ на приобретение двух автомобилей Mercedes-Benz общей стоимостью 11,7 млн рублей (Mercedes-Benz S500 за 6,2 млн рублей и Mercedes-Benz GL500 за 5,5 млн рублей).

Жилкин, в частности, сообщил, что бюджетные деньги на покупку автомобилей не выделялись. Он также уточнил, что транспортное управление областного правительства в текущем году для обновления автопарка привлекало только внебюджетные средства.

Губернатор напомнил, что транспортный отдел правительства области обслуживает не только местных чиновников, но и высокопоставленных представителей иностранных делегаций, приезжающих в Астрахань. Между тем, глава области согласился с тем, что использовать для этих целей дорогие «Мерседесы» неэффективно. Он отметил, что ранее рекомендовал своим подчиненным закупать для представительских целей автомобили классом ниже – например, Skoda Octavia производства Калужского автозавода.

«Лучше больше купить на эти деньги, тем самым обновить очень старый автомобильный парк, — написал Жилкин в своем блоге. — Что им и порекомендовал, думаю, так и сделают», — написал Жилкин. «Все остальное – инсинуации».

Вместе с тем, по данным РИА Новости, официальный сайт госзакупок разместил во вторник уведомления об отмене трех аукционов на закупку дорогостоящих иномарок общей стоимостью свыше 16 миллионов рублей, предназначавшихся для транспортного управления правительства Астраханской области. В сообщении говорится, что решение об отмене заказа принял заказчик. Причина – отсутствие финансирования.


Статья прочитана 221 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Губернатор Астраханской области опроверг заявление Навального о покупке дорогих «Мерседесов»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами