ГИБДД попросила церковь помолиться о погибших на дорогах

 
 
Ангел-хранитель

Фото: 1 канал/1tv.ru

Руководство российской госавтоинспекции обратилось с просьбой к представителям религиозных конфессий провести поминальные службы о погибших на дорогах и во здравие участников дорожного движения в преддверии Дня памяти жертв автокатастроф. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве.

Между тем, призыв к молитве – не единственная инициатива российской госавтоинспекции, приуроченная к памятной дате. В этом году перед Днем памяти жертв ДТП ГИБДД проведет ряд важных акций – автопробеги, конференции и «круглые столы» на тему безопасности дорожного движения.

Примечательно, что региональные подразделения ГИБДД уже провели ряд мероприятий, приуроченных к Дню памяти жертв ДТП. Так, в Калининградской области в настоящее время проводится акция под названием «Ангел-хранитель». Одетый в белые одежды с нимбом и крыльями человек ходит по обочине автотрассы, призывая водителей снизить скорость. Таким образом калининградские автоинспекторы пытаются достучаться до водителей – с помощью высших сил.

Как сообщают в ГИБДД, в России за первые 10 месяцев текущего года в ДТП погибли более 23 тыс. человек. 216 тыс. человек получили ранения и травмы различной степени тяжести. Большинство – молодые люди возрастом до 35 лет.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 115 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГИБДД попросила церковь помолиться о погибших на дорогах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами