В Ульяновской области сотрудников ГИБДД уличили в продаже прав — без учебы и экзаменов

 
 

Водительское удостоверениеВ Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту получения взяток сотрудниками Барышского межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД регионального УМВД, которые поставили на поток прибыльный бизнес – продажу водительских удостоверений. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным следствия, должностные лица РЭО в период с 2009-го по июнь 2012-го года получали от граждан деньги в обмен на получение водительских удостоверений в обход законной процедуры. Другими словами, без прохождения обучения и сдачи соответствующих экзаменов.

Сотрудниками регионального Следственного управления для сбора доказательной базы была установлена скрытая видеокамера в кабинете начальника отдела. В итоге следователи получили большое количество информации, свидетельствующей о незаконной деятельности работников регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД.

Уголовное дело возбуждено по статьям УК РФ «получение взятки» и «злоупотребление должностными полномочиями». В настоящее время в отношении подозреваемых проводятся следственные действия.


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 371 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ульяновской области сотрудников ГИБДД уличили в продаже прав — без учебы и экзаменов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами