У Aston Martin может смениться владелец

 
 

2013 Aston Martin V12 Vantage RoadsterКомпания Investment Dar из Кувейта готовит к продаже свою долю в британском автопроизводителе Aston Martin. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В настоящее время кувейтская инвесткомпания владеет контрольным пакетом Aston Martin, который составляет 64%. По информации из информированных источников, Investment Dar планирует полностью избавиться от своей доли в компании по производству автомобилей.

В качестве консультанта для правильного и надежного осуществления сделки продавец привлек компанию Rothschild. За свою долю в Aston Martin хочет $800 млн. В качестве потенциального покупателя рассматриваются разные клиенты, в том числе и индийская автомобильная компания Mahindra & Mahindra.

Эксперты полагают, что продать контрольный пакет Aston Martin за ту цену, которую просит за 64-процентный пакет акций Investment Dar, будет сложно. Экономический кризис заставляет участников рынка искать способы сокращения затрат. В период тотальной экономии найти того, кто захочет приобрести британского автопроизводителя за указанную сумму, — задача сверхтрудная.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 276 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "У Aston Martin может смениться владелец"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами