Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster. Снял и поехал

 
 

Слухи о том, что премьера Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster может состояться до того, как выставочный экземпляр выкатят на стенд компании на автосалоне в Лос-Анджелесе, подтвердились. Компания представила свой новый родстер в ходе специального мероприятия в американском  штате Калифорния. Тем, кто на него не попал, достаточно выйти в Интернет, чтобы получить всю необходимую информацию о новинке. Ну или почти всю. По крайней мере, самую важную…

В свое время Murcielago Roadster, получив матричный тент, превратился чуть ли не в самый медлительный автомобиль в модельной линейке Lamborghini за всю историю марки. Преемник учел недостатки предшественника: вместо тряпки головы пассажиров предохраняет жесткая композитная крышка (именно крышка, а не крыша), которая изготовлена по космическим технологиям, весит всего 6 килограммов и от которой можно избавиться за считанные секунды. Снял и поехал!

Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster

Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster

Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster

Двигатель для Aventador LP 700-4 Roadster (установлен в базе за спинками сидений) – 6,5-литровый V12 без компрессоров и турбин, но с системой деактивации цилиндров и функцией Stop/Start. Трансмиссия – 7-ступенчатый «автомат». С такой «начинкой» родстер способен разгоняться до «сотни» за 3 секунды при максимальной скорости в 349 км/ч.

Вследствие изменения конструкции съемной крыши разработчики спорткара были вынуждены переделать задние стойки для придания кузову дополнительной жесткости. Они, кроме всего прочего, обеспечивают приток воздуха для охлаждения двигателя и являются дополнительной защитой, предотвращающей нанесение травм водителю и пассажиру при опрокидовании автомобиля.

Заднее стекло выполнено таким образом, чтобы регулировать воздушные потоки, огибающие кокпит спорткара сверху, а также уровень звука, исходящий от мотора при движении в режиме с открытым верхом. На кромке лобового стекла также есть дефлектор, который работает на общее снижение уровня шума в салоне. Крышка капота содержит карбоновый «хребет», являющийся рамкой для двух маленьких шестигранных окошек, а двери-ножницы – скругленные кромки, обеспечивающие плотное прилегание стекол к карбоновой крыше-крышке.

Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster

Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster

Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster

Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster

Салон родстера практически ничем не отличается от того, что есть в составе купе. Сам автомобиль, представленный на официальных фотографиях, получил светло-голубой металлический окрас Azzuro Thetis. Говорят, такой же использовался в составе Miura Roadster, построенного еще в 1968 году. Еще одна особенность – эксклюзивные легкосплавные колесные диски: 20-дюймовые спереди и 21-дюймовые сзади. С ними открытый родстер потерял по сравнению с купе LP 700-4 еще 10 килограммов.

И о главном. Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster поступит в продажу летом следующего года по стартовой цене в 300 000 евро.

Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster

Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster


Статья прочитана 297 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster. Снял и поехал"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами