Эксперты: Автомобильный рынок насыщен, продажи сокращаются

 
 

Парковка, автомобилиЭксперты отмечают снижение темпов роста (в годовом выражении) автомобильного рынка России в октябре 2012 года и сокращение продаж автомобилей (в месячном выражении). Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на слова управляющего директора розничного подразделения одного из крупнейших российских автодилеров «Рольф» Татьяны Луковецкой.

Снижение октябрьских показателей, по мнению эксперта, связано с тем, что рынок медленно, но верно насыщается, а также с ростом процентных ставок по автокредитам в банках, работающих на рынке автокредитования. Продажи автомобилей немного упали в июле и августе (традиционный сезон отпусков), однако в сентябре рынок стал немного восстанавливаться, прибавив по сравнению с последним месяцем лета 2%, а вот в октябре вновь «просел» на 4% (по сравнению с сентябрем).

Хуже всего по статистике обстоят дела у российских брендов. Так, за последние 10 месяцев продажи отечественных автомобилей упали на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как продажи иномарок по-прежнему демонстрируют рост – на 22%.

Вообще рынок иномарок (имеются в виду только продажи новых автомобилей) в октябре 2012 года вырос по сравнению с октябрем прошлого года на 8%, однако этот показатель является самым низким в 2012 году (если сравнивать все помесячные показатели друг с другом в 2011 и 2012 годах).

О снижении «потребительского аппетита» на автомобили в России ранее также заявлял и председатель Ассоциации европейских автопроизводителей Йорг Шрайбер. Впрочем, некоторое снижение темпов роста продаж пока никак не сказывается на общих показателях России в Европе, где наша страна уверенно держит второе место по объемам продаж после Германии.


Статья прочитана 354 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперты: Автомобильный рынок насыщен, продажи сокращаются"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами