Четыре человека погибли на соревнованиях по ралли в Чехии

 
 

SWRC, Ралли Испании, Skoda Fabia S2000Ралли – далеко не самый безопасный вид спорта. Причем, для зрителей гонки по дорогам общего пользования иногда бывают куда более опасными, чем для самих спортсменов.

Последний пример – авторалли в чешском городе Ухерске Брод. Здесь в субботу погибли сразу 4 человека из числа зрителей, в том числе ребенок, которому было всего 10 лет. Еще три человека доставлены в больницу с травмами и ранениями. Об этом сообщили в национальной спасательной службе Чехии.

Как отмечает источник, трагедия произошла на соревнованиях, которые проводились местной (чешской) Федерацией автоспорта. Водитель гоночного Mitsubishi Lancer не справился с управлением и вылетел с трассы, врезавшись в толпу зрителей, наблюдавших за гонками с обочины.

Нынешний случай не последний в истории раллийных соревнований, которые проводятся в Чехии. Правда, один из самых трагических. За последние 10 лет жертвами ралли в Чехии стали 12 зрителей. До трагедии в Ухерске Брод похожая авария произошла 2 сентября в местечке Злинске Барум. Тогда водитель гоночного автомобиля также не справился с управлением и врезался в толпу. В том случае один человек погиб и один получил ранения.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 175 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Четыре человека погибли на соревнованиях по ралли в Чехии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами