20 тысяч человек вышли на улицу в Бельгии в знак солидарности с рабочими завода «Форд»

 
 

Завод Ford, Генк, БельгияОколо 20 тысяч человек вышли на демонстрацию в бельгийском городе Генк в знак солидарности с рабочими местного завода компании «Форд». Причина протеста – решение руководства компании Ford Motor перенести в 2013 году производство автомобилей из Бельгии в Испанию. Об этом сообщает «Интерфакс».

В акции приняли участие члены профсоюзных комитетов и организаций, а также люди, вышедшие на улицу (часто вместе со своими родственниками) исключительно из чувства солидарности с теми, кто уже в следующем году может потерять свою работу в бельгийском Генке. Примечательно, что в рядах демонстрантов также были замечены такие известные для данной местности люди как: губернатор фламандской провинции Лимбург Херман Рейндерс, ректор университета города Хассельт Люк де Схеппер, президент парламента Фландрии Ян Пейманс, а также бургомистры и муниципальные советники других близлежащих городов Бельгии.

Но самое необыкновенное – это то, что в акции в поддержку рабочих завода «Форд» в Генке приняли участие служители католической церкви. Так, в колонне демонстрантов шел епископ Хассельтский, а на зданиях мечетей были расклеены плакаты, которые приглашали местных мусульман к участию в марше солидарности.

Власти Фландрии, между тем, понимают, что одними только акциями протеста отменить закрытие завода в Генке не получится. В связи с этим фламандское правительство уже объявило о подготовке стратегического плана, который призван снизить потери в экономическом развитии провинции Лимбург после закрытия предприятия в Генке. К январю 2013 года план, на котором работают лучшие эксперты Фландрии, будет готов и опубликован.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 436 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "20 тысяч человек вышли на улицу в Бельгии в знак солидарности с рабочими завода «Форд»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Тогда в этот самый «хороший блог» будешь заглядывать только тогда, когда сам этого захочешь.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "20 тысяч человек вышли на улицу в Бельгии в знак солидарности с рабочими завода «Форд»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами