Московские водители пометили специальным знаком места размещения камер видеофиксации

 
 

Дорожный знак, фото- видеоконтрольВ ночь на 9 ноября активисты-общественнники из числа простых московских автомобилистов провели в столице акцию под названием «Пометь камеру». Ее цель – отметить специальным знаком все камеры видеофиксации, установленные на территории Москвы. По мнению участников акции, их действия являются шагом навстречу общемировым нормам организации дорожного движения.

Действительно, во многих европейских городах место установки комплекса видеофиксации нарушений ПДД отмечается специальным знаком, установленным на определенном расстоянии до камеры. Завидев специальный знак, водители снижают скорость. Им хорошо и властям тоже хорошо; по их мнению водители таким образом приучаются к соблюдению скоростного режима (камер много), а травмоопасность на дорогах снижается. То есть власти борются не с нарушениями как таковыми, а занимаются профилактикой правонарушений на дорогах.

Как считают участники московской акции, московские власти прислушались к западному опыту, но лишь наполовину. Они установили на дорогах камеры, но забыли поставить рядом с ними дорожные знаки. Инициатор акции «Пометь камеру» Алексей Штейнбух утверждает, что в данном случае установленные на дороге камеры видеофиксации зачастую становятся причиной ДТП. Действительно, завидев камеру в последний момент водители начинают резко тормозить, что может стать причиной аварии – за счет скольжения на мокрой дороге или путем столкновения с другими участниками дорожного движения.

Участники акции устанавливали на столбах освещения знаки так, как это принято в Европе – за 500 метров до камеры. На табличках изображен фотоаппарат и надпись под ним «Фото- и видеоконтроль». Кроме того они отметили места размещения комплексов видеофиксации в Москве, указав их на сайте «Осторожнокамера.рф».

камера видеофиксации


Метки текущей записи:

Статья прочитана 752 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московские водители пометили специальным знаком места размещения камер видеофиксации"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами