Chrysler отзывает более 900 тысяч автомобилей Jeep из-за неисправных подушек

 
 

2001 Jeep Grand CherokeeКомпания Chrysler Group LLC отзывает 919 545 внедорожников Jeep, выпущенных в период с 2002 по 2004 годы в связи с неисправностью модуля контроля подушек безопасности. Дефект может вызвать самопроизвольный выпуск подушки. Соответствующее сообщение опубликовала Национальная администрация безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA).

Отзыву подлежат внедорожники Jeep Grand Cherokee и Liberty. Около 745 тыс. машин, подлежащих отзыву, зарегистрированы в США, около 50 тыс. – в Канаде, 22 тыс. – в Мексике и еще 103 465 на рынках за пределами Северной Америки.

В Chrysler говорят, что половина из отзывных машин относятся к модели Jeep Grand Cherokee. Соответственно, другая половина – это Liberty. Примечательно, причиной дефекта блока контроля стало изменение его… дизайна. Случаев произвольного выпуска подушек безопасности, которые бы привели, к авариям, не было. Были зафиксированы 215 случаев срабатывания, которые не привели к серьезным последствиям – лишь к небольшим травмам 81 человека. Чтобы сохранить лояльность потребителей, компания решила поменять все блоки, которые могут вызвать неисправность эйрбегов – как фронтальных, так и боковых.

Все работы по замене модуля контроля подушек безопасности будут проводиться в дилерских центрах компании абсолютно бесплатно.


Статья прочитана 270 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Chrysler отзывает более 900 тысяч автомобилей Jeep из-за неисправных подушек"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами