Власти Нью-Йорка вводят ограничения на выдачу бензина

 
 

АЗС в СШАУраган «Сэнди» принес сильные разрушения на Восточном побережье Соединенных Штатов. И если свет уже есть практически во всех американских городах и домовладениях, то с топливом американцы по-прежнему испытывают серьезные проблемы.

Так, в связи с нехваткой топлива мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг выступил с предложением установить норму и порядок выдачи топлива в городе. Правила, к введению которых призывает градоначальник Нью-Йорка, не будут применяться в отношении автомобилей экстренных служб – пожарных, спасателей, «скорой помощи» и т.д., а также для водителей такси и некоторых других категорий.

Всем остальным, судя по всему, придется ограничить потребление топлива. Так, из-за его нехватки в Нью-Йорке сегодня работает не более четверти автозаправок. Бензина на всех не хватает, в связи с чем мэр предложил распределять бензин – по дням. Владельцы автомобилей, номера которых заканчиваются на четную цифру, смогут заправляться только по четным дням месяца; те, у кого госномер заканчивается на нечетную цифру – по нечетным.

Новые правила выдачи автомобильного топлива в Нью-Йорке вступают в силу в пятницу 9 ноября.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 106 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Власти Нью-Йорка вводят ограничения на выдачу бензина"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами