Цены на платную парковку в центре Москвы могут быть пересмотрены

 
 

парковкаСпустя десять дней после начала эксперимента по организации платных парковок в центре Москвы выявились некоторые его недостатки. Главный состоит в том, что водители… не намерены оставлять свой автомобиль на платной стоянке, организованной на улицах Каретный ряд, Петровка и некоторых других. Другой недостаток завязан на первый. Водители не хотят оплачивать парковку там, где раньше ставили свои машины бесплатно. Даже если с нарушением Правил дорожного движения.

По словам генерального директора ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Сергея Мариничева, около половины водителей в Москве отказываются платить за парковку. В первые дни, когда стало известно, что штрафовать водителей пока не будут, число тех, кто не оплатил парковку в месте проведения эксперимента в центре Москвы, составляло до 1200 человек день. В настоящее время примерно 40% водителей не хотят платить за парковку, правда, с каждым днем таких становится все меньше. Видимо, привыкают к нововведениям и понимают, что придется смириться с таким положением дел.

Власти, со своей стороны, обещают реагировать на допущенные просчеты. Так, по словам Мариничева, тарифы зоны платной парковки в центре Москвы (сейчас тариф составляет 50 рублей за час стояния) могут быть пересмотрены. Правда, рассматривать этот вопрос будут только после окончания пилотного проекта.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 159 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цены на платную парковку в центре Москвы могут быть пересмотрены"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами