Актера Марата Башарова лишили прав на 20 месяцев за пьяную езду

 
 

Тест на алкоголь, алкотестерМировой суд вынес решение в отношении актера Марата Башарова, запретив ему управлять транспортными средствами в течение 20 месяцев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Мировой судья признала актера виновным в нарушении части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). За административное нарушение такого рода предусмотрена санкция, которая предусматривает лишение прав сроком до двух лет.

Напомним, 11 октября 2012 года инспектором ДПС был остановлен автомобиль, за рулем которого находился Марат Башаров. Сотрудник ГИБДД вменил актеру в вину нарушение правил пересечения разметки. В ходе общения инспектор заподозрил Башарова в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

После прохождения теста на содержание алкоголя был составлен протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

В суде защита актера попросила прекратить дело в отношении Башарова по той причине, что в процессе оформления протокола и медосвидетельствования были допущены серьезные нарушения. В частности, автоинспекторы делали пометки на чеке алкотестера, о которых актер не был оповещен. Дата протокола не соответствует дню, когда было зафиксировано правонарушение. Кроме того, сотрудники ГИБДД не объяснили должным образом их права и обязанности.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 108 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Актера Марата Башарова лишили прав на 20 месяцев за пьяную езду"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами