Топ-менеджер Apple вошел в совет директоров Ferrari

 
 

Двигатель FerrariСтарший вице-президент Apple Эдди Кью, занимающийся в компании разработкой онлайн-сервисов, вошел в совет директоров компании по производству спортивных автомобилей Ferrari. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию, опубликованную на интернет-сайте итальянской автомобильной компании.

Кью является владельцем большого автопарка спортивных автомобилей, в котором нашлось место и продукции итальянского автопроизводителя, но, видимо, не это стало причиной, по которой его пригласили в совет директоров Ferrari. Сам топ-менеджер компании Apple воспринял данное приглашение, испытав при этом большую радость и гордость.

«Я мечтал об автомобиле Ferrari с 8 лет, и являюсь его счастливым обладателем в последние пять лет, — сообщил он. — Я и сейчас продолжаю восхищаться дизайном и разработками, на которые способна только Ferrari».

На новом посту у Кью будет возможность подумать над тем, можно ли будет интегрировать мобильные устройства марки Apple в спортивные автомобили Ferrari.

Примечательно, что Стив Джобс негативно относился к тому, чтобы его топ-менеджеры избирались в советы директоров других компаний. Исключение было сделано лишь для нынешнего генерального директора компании Тима Кука, который в 2005 году вошел в состав совета директоров Nike. После этого, правда, компании стали сотрудничать более тесно и даже разработали специальные фитнес-приложения для iPhone. Появятся ли общие точки соприкосновения между Apple и Ferrari после вхождения в совет директоров последней Эдди Кью, пока неясно. Понятно лишь одно: нынешний глава Apple более либерален в плане избрания его топ-менеджеров на подобные посты. Может, это и правильно…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 191 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Топ-менеджер Apple вошел в совет директоров Ferrari"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами