Глава президентского СПЧ Федотов не считает себя злостным нарушителем ПДД

 
 

Камера видеофиксацииГлава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов не согласен с выводами некоторых средств массовой информации, которые обвиняют его в неоднократном нарушении ПДД. Об этом сообщает РИА Новости.

Поводом для разбирательства послужила видеозапись, которую опубликовал портал Lifenews. Некоторые СМИ на основании записей видеонаблюдения сделали вывод, что председатель президентского совета неоднократно нарушал ПДД – совершал на дороге маневры, запрещенные Правилами дорожного движения.

Сам Федотов сообщил, что хотел бы более внимательно записи видеонаблюдения за его служебным автомобилем и посоветоваться «со знающими людьми», прежде чем обращаться в правоохранительные органы (видимо, с иском о защите чести и достоинства). По мнению председателя СПЧ, записи, которые есть в распоряжении прессы, сделаны еще 2 года назад. Об этом Федотов может судить по модели автомобиля, который он давно сменил. Более того, водитель, который с ним работал в это время уволился, а нынешний, по словам Федотова, ПДД соблюдает безукоризненно.

«Если это ассоциация автолюбителей следила за моей служебной машиной — это вполне возможная вещь — это общественный контроль, это замечательно, — сообщил председатель СПЧ. — И я был бы очень благодарен, если бы они мне предали все эти видеозаписи, чтобы я мог их изучить».

Федотов не считает, что наличие видеозаписей, в которых фигурирует его служебный автомобиль, свидетельствует о слежке за ним. Он собственно не знает как охарактеризовать этот факт, так как не является специалистом в этой области. Если глава СПЧ все же обратится в правоохранительные органы, его обращение будет рассматриваться на общих основаниях в установленом законом порядке.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 89 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава президентского СПЧ Федотов не считает себя злостным нарушителем ПДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами