ФАР собрала 100 тысяч подписей за отмену транспортного налога

 
 

Автомобили Jaguar и Land RoverПрезидент Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев заявил, что активисты организации менее чем за месяц собрали 100 тыс. подписей за отмену в стране транспортного налога. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам главы ФАР, уже в начале следующей недели предложение об отмене транспортного налога, под которым подписались 100 тыс. человек (именно столько требуется для того, чтобы соответствующий законопроект мог быть внесен на рассмотрение Государственной Думы РФ), будет направлено на рассмотрение парламентским фракциям, заседающим в Госдуме РФ. Второй экземпляр документа с означенным выше предложением ФАР направил президенту России Владимиру Путину.

Намерение отменить транспортный налог, по мнению Канаева, вызвано тем, что он «в настоящее время он является имущественным, а значит, должен начисляться, исходя из стоимости автомобиля, а не количества его лошадиных сил».

По словам президента ФАР, в России уже предпринимались попытки избавить автовладельцев от транспортного налога, заменив его изменением акцизных ставок на топливо. С 2009 года, когда проводилась данная кампания, акцизы на топливо повышались дважды, а вопрос с отменой транспортного налога так и не был решен.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1313 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ФАР собрала 100 тысяч подписей за отмену транспортного налога"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами