Власти начали штрафовать водителей за нарушение правил платной парковки в Москве

 
 

ПарковкаС 7 ноября московские власти начинают штрафовать водителей за нарушение правил платной парковки в центре Москвы. Так, за неоплату парковочного места на улицах Каретный Ряд, Петровка и некоторых других примыкающих к ним улицах и переулках, автовладелец будет оштрафован на сумму в 2,5 тыс. рублей. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Напомним, эксперимент по введению в Москве платных парковок, организованных на 21 улице в центре города, стартовал 1 ноября 2012 года. Всего на территории, выбранной для проведения эксперимента, организовано 571 машино-место, каждое из которых оценивается в 50 рублей/ч. Оплатить парковку можно с помощью паркоматов, расположенных на улицах с платной парковкой, карт предоплаты или через смс. Справедливости ради следует отметить, что старт эксперимента не обошелся без накладок. СМС-оплатав принимается не со всех номеров, паркоматы стоят далеко друг от друга, в связи с чем к ним образовывались очереди, пунктов продаж карт предоплаты тоже было недостаточно.

Уже 1 ноября московские власти предупредили автомобилистов, что будут штрафовать тех, кто будет уклоняться от оплаты парковки, однако уже через день сообщили, что отложат введение штрафных санкций на неделю для того, чтобы водители могли привыкнуть к новой системе, и для того, чтобы исправить отдельные недоработки.

Со среды по адресам, где введена платная парковка, начали курсировать спецавтомобили с надписью «Мобильный видеоконтроль» на боку. Они собственно и будут мониторить ситуацию на платных парковках: сканировать номер и проверять, оплатил ли владелец автомобиля парковку. Если нет, владельцу вышлют штрафную квитанцию.

Между тем, отладить до конца систему оплаты платных парковок так пока и не удалось. Паркоматы работают со сбоями: не выдают чеки, работают только с определенными типами банковских карт или вообще не работают.

За первые шесть дней работы платных парковок городские власти собрали 266 тыс. рублей в качестве оплаты стоянки. Больше 2/3 средств пришла через СМС.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1357 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Власти начали штрафовать водителей за нарушение правил платной парковки в Москве"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами