Средняя скорость движения транспорта в Москве ежегодно падает на 5 процентов

 
 

ПробкиВ соответствии с исследованиями, которые проводят специалисты компании «Геолайф», скорость движения автотранспорта в Москве снижается ежегодно в среднем на 5%. Это информация по всей Москве, при этом в некоторых районах столицы ежегодное снижение скорости движения составляет 15%. Об этом сообщает издание «В Москве».

Эксперты из «Геолайфа» утверждают, что пройдет еще какое-то время и, если не будут предприняты какие-то кардинальные меры, движение в городе (по крайней мере, в отдельных ее районах) остановится полностью. При этом потери от стоящей в пробке Москвы будут превышать весь объем расходов, которые идут на развитие городской транспортной инфраструктуры.

Между тем, городские власти не стоят на месте в борьбе с пробками. Осенью 2012 года в Москве организовано сразу несколько выделенных полос для общественного транспорта. Предполагается, что придет, наконец, тот момент, когда московские автомобилисты, устав стоять в «мертвых» пробках, откажутся от личного автотранспорта и пересядут на автобусы и троллейбусы. Полным ходом идет строительство новых веток метро.

Чтобы вывести частный автотранспорт из центра, власти вводят платные парковки. В то же время для популяризации автомобилей малых классов и электромобилей власти планируют создавать в городе специальные парковки с более низкими тарифами.


Статья прочитана 182 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Средняя скорость движения транспорта в Москве ежегодно падает на 5 процентов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами