Renault возродит автоспортивный бренд Gordini

 
 

бренд Gordini (Renault Wind)Если вы не увлекаетесь историей зарождения чемпионата «Формулы-1», имя Gordini вам вряд ли о чем-то скажет. Между тем, так называлась, относительно успешная «формульная» команда, созданная итальянским гонщиком Амадеем Гордини и выступающая в самом престижном кольцевом международном чемпионате с 1950 по 1956 гг. Позже компания Gordini сотрудничала с французской Renault, выступая в «24 часах Ле-Мана» в 60-х годах прошлого столетия. В конце 60-х компания была продана Renault. Французы когда-то использовали это название при выпуске «заряженных» модификаций ряда своих моделей. Да и сейчас в составе специальных Twingo и Wind можно встретить «суффикс» Gordini. Правда, к спорту он не имеет никакого отношения и ставится скорее для красоты (некоторые особенности интерьера), нежели имеет какой-то особый смысл.

Сегодня французский автопроизводитель решил возродить бренд Gordini, предложив его для автомобилей, участвующих в трековых гонках, и дорожных спортивных версий на их базе. Так, если Renaultsport в названии модели обозначает ее «заряженный» вариант, то появление в названии модели слова «Gordini» будет означать экстремально спортивную версию. Как-то так…

Других данных об использовании бренда Gordini в строительстве новых спортивных модификаций моделей от Renault предоставлено не было.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 147 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Renault возродит автоспортивный бренд Gordini"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами