Новый Maserati Quattroporte представлен до премьеры в Детройте

 
 

Официальная (или как ее еще называют в западных СМИ – публичная) премьера седана Maserati Quattroporte состоится в январе 2013 года на Международном автосалоне в Детройте. Но в компании решили, что испытывать терпение поклонников марки так долго не стоит, поэтому раскрыли некоторую информацию об этом автомобиле прямо сейчас.

Maserati Quattroporte нового поколения будет длиннее, но легче предыдущей модели. Новинка спроектирована на новом шасси. Ее длина составляет 5200 мм, что на 148 мм больше, чем у модели, которую она призвана заменить. Предполагается, что и колесная база у автомобиля станет больше, а значит и пассажирам заднего ряда сидений станет вольготнее.

Снаряженная масса Maserati Quattroporte снижена на 50 килограммов (до 1940 кг) благодаря широкому использованию в конструкции алюминия. Но, пожалуй, главной новацией для модели Maserati Quattroporte нового поколения станет то, что она будет иметь полноприводную модификацию. Жаль только, что появится она только через год после того, как на рынке появится автомобиль с традиционным приводом на заднюю ось.

2014 Maserati Quattroporte

2014 Maserati Quattroporte

Сразу после старта 2014 Maserati Quattroporte будет продаваться с 8-цилиндровым V-образным двигателем от Ferrari рабочим объемом 4,7 литра и мощностью 453 л.с. Трансмиссия – «коробка-автомат» от ZF. Также рассматриваются и другие модификации с компрессорными и турбированными V6 и V8, а также «дизелями».

Предполагается, что на рынке новый седан Maserati Quattroporte будет продаваться по цене примерно от 100 тыс. евро.

2014 Maserati Quattroporte

2014 Maserati Quattroporte


Статья прочитана 446 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый Maserati Quattroporte представлен до премьеры в Детройте"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами