Администрация ямальского села отказалась от покупки авто за 4 млн рублей после вмешательства прокуратуры

 
 

2008 Infiniti QX56В Администрации одного из сельских поселений в Ямало-Ненецком округе отказались от участия в аукционе на поставку автомобиля стоимостью около 4 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЯНАО.

Выяснилось, что 29 октября администрация села разместила на официальном сайте госзакупок заявку на проведение аукциона по поставке автомобиля с объемом двигателя не меньше 5,6 литра и мощностью от 405 л.с. В заявке указывалось, что машина должна комплектоваться автоматической трансмиссией, иметь кожаный салон, продвинутую развлекательную систему (включая органы управления для пассажиров заднего ряда) и т.д. Проведение торгов было назначено на 23 ноября.

Проверка, проведенная прокурорскими, выявила, что указанным в заявке требованиями удовлетворяет только один автомобиль – внедорожник Infiniti QX. При этом машина, являющаяся предметом контракта, никак не связана с обеспечением муниципальных нужд.

Прокуратура внесла в адрес главы села представление о нарушении закона. Администрация муниципалитета отказалась от размещения заказа.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 151 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Администрация ямальского села отказалась от покупки авто за 4 млн рублей после вмешательства прокуратуры"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами