Феттель будет стартовать с последнего места в Гран-при Абу-Даби

 
 

Автодром Яс-Марина, Абу-ДабиЕсли сами пилоты не в состоянии создать интригу в гонках «Формулы-1», за них это сделают их команды. Потенциальный чемпион сезона 2012 года в Чемпионате мира «Формулы-1» Себастьян Феттель, который в субботу показал третье время в последнем сегменте квалификационных заездов, исключен из итогового протокола квалификации Гран-при Абу-Даби и в воскресной гонке будет стартовать с последнего места.

Причина столь сурового наказания – нехватка топлива в баках его гоночного болида. Так, в соответствии с техническим регламентом, в баках автомобиля должно находиться не менее литра топлива в любой момент времени. Это необходимо для того, чтобы инспекторы могли «отсосать» из машины немного бензина и проверить его на соответствие нормам. А вот при заборе образцов топлива на болиде Red Bull Феттеля обнаружилось, что в баке осталось только 850 миллилитров.

Чтобы не портить чемпиону мира гонку и оставить его в борьбе за новую чемпионскую корону в одной из последних гонок чемпионата, судьи разрешили немцу принять участие в Гран-при Абу-Даби, однако отправили его в хвост пелетона. Таким образом, в воскресенье Феттель будет стартовать с последнего места в стартовой решетке.

В Red Bull не стали спорить с судьями и согласились «отбыть» наказание. При этом, в стане команде попытались «сохранить лицо», заявив, что «тысячу раз» проверяли и рассчитывали расход топлива в квалификационном раунде и уверены в том, что нарушений с их стороны не было. По крайней мере, намеренно в Red Bull «жульничать» не собирались. В команде посчитали инцидент с топливом отсутствием возможности слить весь объем топлива из-за сложной конструкции баков в болиде Red Bull.

Понимая, что прощения ждать не приходится, в Red Bull в субботу и вовсе забрали «рабочий» болид Феттеля из закрытого парка. Таким образом, чемпиону мира в Гран-при Абу-Даби придется и вовсе стартовать с пит-лейн.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 183 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Феттель будет стартовать с последнего места в Гран-при Абу-Даби"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами