Отец пьяного водителя застрелил инспектора ДПС в Томской области

 
 

В пресс-службе Следственного управления СКР по Томской области сообщили о факте гибели инспектора ДПС от рук жителя поселка Новый Васюган Парабельского района. Мужчина пришел с повинной в полицию после того, как на дороге между поселками Пионерный и Новый Васюган застрелил из охотничьего ружья сотрудника ГИБДД.

Трагедия произошла 27 октября. Водитель автомобиля УАЗ со своим отцом ехали домой в село Новый Васюган, когда на дороге их остановил инспектор ДПС. Полицейскому показалось, что водитель «уазика» пьян и, чтобы воспрепятствовать дальнейшему движению внедорожника, вынул ключ из замка зажигания и вывернул ниппель на одном из колес. Мера не подействовала — водитель вытащил запасной ключ, завел машину и продолжил движение.

Спустя некоторое время УАЗ все-таки остановился. К машине подъехала патрульная машина ГИБДД. Из нее вышли три сотрудника ГИБДД и попытались высадить пьяного водителя. В этот момент с пассажирского места вышел отец водителя с ружьем ИЖ-57 МА 12-го калибра и сделал 2 выстрела — один в одного из полицейских, ранив его в живот, другой – в сторону машины ДПС. После этого он скрылся в лесу.

Сотрудник был доставлен в Александровскую районную больницу, где и скончался спустя некоторое время. Сбежавший убийца, видимо осознав, что он сделал, добровольно явился в полицию – написал явку с повинной и сдал оружие.

В настоящее время в отношении его возбуждено уголовное дело. Идет следствие.

пост ДПС (ГИБДД)


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1064 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Отец пьяного водителя застрелил инспектора ДПС в Томской области"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами