Арбитражный суд рассмотрит иск АВТОВАЗа к мельничному комбинату по поводу домена «лада.рф»

 
 

АВТОВАЗ31 октября Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводит предварительные слушания по иску, предъявленному ОАО «АВТОВАЗ» в адрес ОАО «Петербургский мельничный комбинат». Волжские автомобилестроители требуют ввести запрет на использование мукомолами доменного имени «лада.рф». Об этом сообщает «Фонтанка.Ру».

Ранее в Палате по патентным спорам удовлетворили заявление АВТОВАЗа о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Лада», зарегистрированного на тот самый Петербургский мельничный комбинат в отношении всех товаров, относящихся к классу зерновых и сельскохозяйственных культур, садово-огородных и лесных продуктов, а также свежих фруктов и овощей, живых растений и цветов, в соответствии с Международной классификацией товаров и услуг (МКТУ).

Примечательно, что автозаводчане не подвергают сомнению тот факт, что торговый знак «Лада» может законно использоваться мукомолами и «круподелами» из Петербургского мельничного комбината. В иске указывается, что правообладатель не использует товарный знак в течение 3-х лет, которые предшествовали дате подачи заявления.

Таким образом, досрочное прекращение правовой охраны товарного знака «Лада» по определенному классу (31-й класс) позволит автозаводчанам, по мнению юристов АВТОВАЗа, оспорить регистрацию домена «лада.рф». Зачем? Странный вопрос. Чтобы зарегистрировать данное доменное имя на себя.

Что касается Петербургского мельничного комбината, его руководство ранее планировало использовать товарный знак «Лада» для маркировки зернопродуктов, отправляемых на корм скоту.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 258 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Арбитражный суд рассмотрит иск АВТОВАЗа к мельничному комбинату по поводу домена «лада.рф»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами