Власти Ульяновской области требуют пожизненного лишения свободы для пьяных водителей

 
 

Тест на алкоголь, алкотестерВласти Ульяновской области – правительство и региональное Заксобрание – обратились в федеральные органы с предложением о значительном ужесточении ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Мнение своих коллег подытожил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, выступая на региональной комиссии по снижению алкоголизации населения. По его словам, «пьяная тема» в последнее время приобретает все большую актуальность и вызывает широкий общественный резонанс. Это связано с чередой страшных ДТП, которые произошли в стране по вине водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения или без прав.

В 2012 году за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения в Ульяновской области было задержано около 7 тыс. водителей, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По вине нетрезвых водителей за отчетный период произошло 49 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек погибли и 75 были ранены.

Власти Ульяновской области решили внести свой вклад в законотворческую деятельность и предложили сажать пьяных водителей, из-за которых произошли ДТП с жертвами к длительным срокам тюремного заключения вплоть до пожизненного.


Статья прочитана 230 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Власти Ульяновской области требуют пожизненного лишения свободы для пьяных водителей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами