Власти Карелии выступают за законодательное принуждение водителей к установке зимней резины

 
 

Выступая на заседании регионального правительства, губернатор Карелии Александр Худилайнен выступил с инициативой, которую он намерен довести до федерального центра. Суть предложения карельских властей состоит в том, чтобы на законодательном уровне заставить российских водителей проводить подготовку своих транспортных средств к зимнему сезону. Самое простое – ввести обязательную смену шин с летних на зимние.

Намерение властей Карелии требовать от федерального правительства введения нормы об обязательной замене «резины» с летней на зимнюю связано с ранним приходом зимы в республику, где с первыми обильными снегопадами резко увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий.

Впрочем, в Москве, похоже, могут принудить российских водителей к смене шин при наступлении зимнего сезона и без оглядки на региональные власти. Так, зампред комитета Госдумы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко сообщила, что соответствующий законопроект действительно может быть принят, причем уже в ближайшее время.

Российские законодатели в данном вопросе ссылаются на опыт финнов, где, как они полагают, более трепетно относятся к безопасности на дорогах. Им вторят и в российской госавтоинспекции, настаивая на введении нормы о сезонной смене авторезины в России. Если такая законодательная инициатива будет рассмотрена и введена, скорее всего ее примут в одном пакете поправок, ужесточающих ответственность водителей за нарушение ПДД.

Зимняя дорога, дорожный знак


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 155 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Власти Карелии выступают за законодательное принуждение водителей к установке зимней резины"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами