Путин хочет знать, почему не снизились ввозные пошлины на автомобили со вступлением России в ВТО

 
 

Президент России Владимир Путин встретился в своей резиденции в Ново-Огарево с работниками транспортных предприятий и в ходе встречи те сообщили главе государства о том, что несмотря на вступление России в ВТО и введении в стране утилизационного сбора ввозные пошлины на автомобили остались на прежнем уровне.

Президент не поверил.

«Это невозможно, — сказал он. – Быть того не может, чтобы утилизационный сбор ввели, а таможенные пошлины мы не снижаем».

Однако присутствующий на встрече глава Минпромторга Денис Мантуров подтвердил, что ввозные пошлины на седельные тягачи действительно не были снижены после официального подтверждения вступления России в ВТО. Он заявил, что компаниям в этом случае выгоднее закупать отечественную технику.

«Это неправильно, — парировал Путин. — Мы же ухудшили экономическое положение, нужно поправить. Таким образом заставлять приобретать отечественную технику нельзя, нужны другие способы — нужно повышать качество и понижать стоимость».

Президент настойчиво потребовал от Минпромторга разобраться в ситуации и все исправить.

Позже, общаясь с журналистами, Мантуров сообщил, что в ближайшее время намерен встретиться с перевозчиками и найти компромиссное решение – упросить их покупать технику отечественного производства. Он также добавил, что во встрече примут участие отечественные производители тягачей.

Министр напомнил, что несколько лет назад правительство уже снижало ввозные пошлины с 25 до 5% временно до момента создания производственных мощностей в России. Сейчас в рамках Таможенного союза работает несколько производств по выпуску седельных тягачей.

Минский автомобильный завод (МАЗ)


Статья прочитана 995 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин хочет знать, почему не снизились ввозные пошлины на автомобили со вступлением России в ВТО"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами