BMW отзывает 45,5 тысяч автомобилей 7-й серии из-за неисправной КП

 
 

2009 BMW 7-SeriesНациональная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) на своем сайте опубликовала информацию о программе отзыва 45,5 тыс. автомобилей BMW 7-Series из-за неисправности в коробке передач. Об этом сообщает РИА Новости.

Отзыву подлежат автомобили следующих модификаций: BMW 745i и BMW 745Li 2005 года выпуска, BMW 750i и BMW 750Li 2006-2008 годов выпуска, BMW 760i 2005-2006 годов выпуска, BMW 760Li 2005-2008 годов выпуска. Подлежащие отзыву автомобили оборудованы электронным ключом и системой управления коробкой передач Shift-by-Wire. Суть ее работы – автоматический перевод трансмиссии в положение «Парковка» при нажатии на кнопку запуска двигателя с целью его глушения.

Дефект состоит в том, при использовании электронного ключа водитель не может определить, в какой именно режим переключилась АКП. Между тем, в ходе манипуляций с кнопкой запуска она может перейти не в состояние парковки, а переключиться на нейтраль (в случае с обычным ключом это было бы невозможно; водитель просто не смог вынуть его из замка). В этом случае автомобиль может начать самопроизвольное движение.

По всей вероятности данная программа отзыва коснется автомобилей, реализованных на рынке США. В NHTSA утверждают, что новое программное обеспечение для устранения указанного дефекта будет доступно лишь к весне 2013 года, между тем, соответствующие процедуры по отзыву автомобилей будут начаты уже в ноябре текущего года.


Статья прочитана 331 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW отзывает 45,5 тысяч автомобилей 7-й серии из-за неисправной КП"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами