В Москве растет число водителей, отказывающихся от медосвидетельствования

 
 

Тест на алкоголь, алкотестерВ столичном Управлении ГИБДД сообщают, что в Москве увеличилось количество водителей, которые отказываются проходить медицинское освидетельствование. Статистика случаев отказа от медосвидетельствования, собираемая инспекторами ДПС в ходе рейдов «Нетрезвый водитель», которые проходят в Москве, показывает, что более половины задержанных по подозрению в употреблении алкоголя водителей отказываются от процедуры, призванной доказать или, наоборот, опровергнуть факт употребления водителем алкоголя. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В Управлении ГИБДД по Москве сообщили, что за минувшие выходные в столице было задержано 586 человек, подозреваемых в том, что они находятся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Из них 302 человека ответили отказом на просьбу сотрудника ГИБДД пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

В ГИБДД напоминают, что отказ от прохождения медосвидетельствования является отягчающим обстоятельством и в суде для водителей практически во всех случаях наступает административная ответственность – лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 166 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве растет число водителей, отказывающихся от медосвидетельствования"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами