Несколько тысяч единиц дорожной техники выведены в Москве на уборку снега

 
 

Зимняя дорога, дорожный знакЗа минувшую ночь в Москве выпало около 6 см снега. Как сообщили в Центре погоды «Фобос», такие осадки не характерны для конца октября, хотя температура в столице не выходит за пределы нормальных значений.

Снег в Москве выпал благодаря мощному южному циклону (он, видимо, не добрался для северных регионах страны; в Санкт-Петербурге ночью температура также держится около нуля, однако осадков в Северной столице не наблюдается). Синоптики полагают, что до конца выходных снега в Москве больше не будет.

Не останется снега и на дорогах и тротуарах. Утром в воскресенье на уборке снега в Москве задействовано несколько тысяч единиц дорожной техники, которая ликвидирует последствия снегопада. Кроме этого, коммунальщики обрабатывают особо опасные участки дорог противогололедными реагентами.

В воскресенье днем южный циклон принесет в московский регион теплый воздух, который принесет повышение температуры воздуха в столице до 5-7 градусов. Снег на дорогах (там, где его не успели убрать) растает самостоятельно. В ближайшее время в Москве ожидаются осадки в виде дождя. Ночью температура воздуха вновь опустится до 0 градусов, образуя на земле ледяную корку. Ожидается сильный гололед. Кроме того, из-за высокой влажности воздуха, в Москве ожидается густая дымка и туман, при этом видимость на дорогах не будет превышать 200 метров.

В связи со сложными погодными условиями московские власти просят водителей быть предельно внимательными и осторожными на дороге, а госавтоинспекция столицы напоминает о необходимости смены летней резины на зимнюю.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 212 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Несколько тысяч единиц дорожной техники выведены в Москве на уборку снега"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами