«Формула-1». Гран-при Индии. Квалификация

 
 

Чем ближе конец сезона в «Формуле-1», тем ощутимее преимущество Red Bull над всеми остальными. Квалификация 17 этапа Чемпионата мира показала это в полной мере. Себастяьн Феттель, как показалось, без особых усилий взял свой очередной поул, а его партнер по команде Марк Уэббер как и 2 недели назад в Корее довольствовался вторым местом на стартовой решетке..

Примечательно, что вторую линию стартового поля в полном составе на Гран-при Индии займут пилоты McLaren – Льюис Хэмильтон и Дженсон Баттон, третья досталась Ferrari в лице Фернандо Алонсо и Фелипе Массы. Далее в «десятке» закрепились: Кими Райкконен (Lotus), Серхио Перес (Sauber), Пастор Мальдонадо (Williams), Нико Росберг (Mercedes).

Российский пилот Caterham разместился в итоговой таблице квалификации на 19-м месте, обогнав своего напарника Хейкки Ковалайнена почти на 0,9 с. Финн был в этот день так «плох», что было не отдал свою позицию за Петровым немцу Тимо Глоку из Marussia (к сожалению, он не смог выполнить свою последнюю попытку на мягких шинах, застряв в гравии). Может, это Marussia была так хороша, однако, если судить по результату второго пилота команды – Шарля Пика, этого не скажешь. Француз вообще квалифицировался последним, пропустив вперед обоих пилотов HRT.

Неудачи в квалификации Гран-при Индии также преследовали Михаэля Шумахера, остиавшегося на 14-й позиции, Брунно Сенну из Williams, завершившего сессию на 13-м месте (при том, что его напарник завершил квалификацию девятым) и Камуи Кобаяши из Sauber, оставшегося на 17-й позиции (его напарник Серхио Перес будет стартовать в гран-при с 8-го места).

Red Bull, Себастьян Феттель


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 581 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Индии. Квалификация"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами