Выпуск Ford Mondeo нового поколения откладывается до конца 2014 года

 
 

Когда Ford отказался участвовать в Чемпионате мира по ралли (WRC), эксперты поняли: у американского автоконцерна существуют проблемы, с которыми он старается справиться, сокращая издержки и «непрофильные» траты. Однако, сообщение о выходе из раллийного чемпионата было лишь прелюдией к основным новостям от «Голубого овала».

В четверг в Ford Motor сообщили о планах отложить начало производства Ford Mondeo нового поколения, представленного несколько недель назад на автосалоне в Париже, до второй половины 2014 года.

Для того чтобы снизить траты, Ford планирует закрыть в Европе сразу 2 сборочных предприятия – в британском Саутгемптоне и бельгийском Генке. Кроме этого, частично будет закрыто производство на предприятии в Дагенхэме, Великобритания. Эти меры позволят компании порядка $450-500 млн в год. Правда, при этом придется избавиться от 5,7 тыс. сотрудников.

В связи с предстоящими «перетурбациями» Ford перенесет производство моделей S-MAX, Galaxy и Mondeo нового поколения в испанскую Валенсию, а C-MAX и Grand C-MAX из Валенсии в немецкий Саарлуис. Выпуск коммерческого Ford Transit будет сконцентрирован на заводе компании в Турции.

Эксперты считают, что потери компании Ford по итогам 2012 года могут составить в Европе до $1,5 млрд. Это худший показатель за последние 20 лет.

Ford Mondeo


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 717 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выпуск Ford Mondeo нового поколения откладывается до конца 2014 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами