Водители депутатов Госдумы жалуются на задержки зарплаты

 
 

Мигалки, спецсигналыВ Госдуме отмечены случаи нарушения трудового законодательства и задержек в выплате зарплаты. Об этом сообщает Газета.Ru.

Нет, депутатам, слава богу, зарплату выплачивают вовремя. А вот их водителям, обслуживающим депутатские авто, — нет. В связи с чем последние уже обращаются к своим работодателям с жалобами.

Тему о низких зарплатах водителей Госдумы, которые к тому же еще и выплачиваются нерегулярно, поднял в пятницу на утреннем заседании нижней палаты парламента член фракции КПРФ, депутат Госдумы Владимир Бессонов. Он и сообщил о том, что от водителей, перевозящих депутатов, поступают жалобы на необоснованные удержания заработной платы.

Депутат потребовал от комитета по регламенту дать палате информацию о том, действительно ли существует такая практика, и если она существует, объяснить, на основании чего это происходит. Если выплаты зарплаты водителям Госдумы задерживаются необоснованно, то произвести эти выплаты в полном объеме.

Водителей депутатов, вместе с тем, больше волнует величина их заработка. Они жалуются, что их з/п давно не индексировались. Так, по некоторым данным, за последние 4 года зарплата шоферам, обслуживающим депутатов Госдумы, увеличивалась всего один раз.


Статья прочитана 549 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Водители депутатов Госдумы жалуются на задержки зарплаты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами