В Москве прошел снег, город встал в пробках

 
 

ПробкиТяжелая дорожная ситуация складывается в пятницу вечером в Москве. Город стоит в многокилометровых пробках.

Одним из факторов, который привел к максимальной загруженности дорог в столице, — первый сильный снегопад, который обрушился на центральные районы Москвы в пятницу днем. Из-за снежных зарядов видимость на дорогах сильно ухудшилась, а скорость транспортного потока упала.

На тротуарах образовался снежный покров, правда, по прогнозам синоптиков, такая ситуация продлится недолго. Не сегодня, так завтра снег растает.

В 18:00 уровень загруженности московских дорог по информации сервиса «Яндекс.Пробки» составил 8 баллов. Как обычно, сложнее всего тем, кто в пятницу вечером хочет выехать из центра на окраины. В Москве стоят: Тверская и 1-я Тверская-Ямская улицы, Цветной бульвар, Большая Лубянка, Сретенка, Воздвиженка, Новый Арбат, практически все Бульварное кольцо. По этим адресам машины двигаются со скоростью не выше 10 км/ч.

На внешней стороне Садового кольца образовалась пробка длиной до 5 км. Такая же замечена на внешней стороне Третьего транспортного кольца. Здесь на многих участках скорость потока не превышает 7 км/ч.
Трудности с проездом также отмечаются на МКАД. На внутренней стороне кольцевой автодороги «собралась» пробка протяженностью почти 14 км. Она тянется от Осташковского шоссе до Рязанского проспекта. Пробка более 8 км наблюдается на внутренней стороне от Липецкой улицы до Калужского шоссе. Затор на 8 км растянулся на внешней стороне от Ленинградки до Новой Риги.

Да, ограничения на движение транспорта в связи с мусульманским праздником Курбан-байрам сняты, в связи с чем ситуация в районе Московской соборной мечети к вечеру 26 октября нормализовалась.

Следующего снега в Москве следует ожидать в воскресенье. Но и до этого в городе будет пасмурно, после ночных заморозков на дорогах образуется гололедица.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 524 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве прошел снег, город встал в пробках"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами