Toyota GT 86 провалила «лосиный тест» в Литве

 
 

Лосиный тестО том, что производители новых моделей легковых автомобилей и журналисты крупных автомобильных журналов устраивают машинам «лосиный тест», общественность впервые узнала в конце 90-х, когда Mercedes-Benz A-class первого поколения, лавируя между препятствиями, расставленными на дороге, умудрился лечь на бок.

Совсем недавно такая же неприятность во время прохождения «лосиного теста» постигла и Jeep Grand Cherokee (хотя в этом случае производитель подверг сомнениями «чистоту» испытания) во время тест-драйва в Швеции.

Как правило, под «лосиным тестом» подразумевают расставленные cправа и слева колышки, эмулирующие появившееся перед автомобилем препятствие, которое водителю предстоит объехать. При этом автомобиль должен сохранять устойчивость на дороге.

Литовские журналисты решили провести «лосиный тест» новой Toyota GT 86 в условиях, максимально приближенных к реальным. Поставили на дороге лося (игрушку из легкого материала – пенопласта или папье-маше) в натуральную величину, причем так, чтобы его появление на дороге стало для водителя полной неожиданностью.

Водитель, надо сказать, лося увидел и даже попытался его объехать, однако его Toyota GT 86 его подвела. Вывод: покупая динамичный спортивный автомобиль, будьте особо внимательны, когда ездите на территории, где обитают лоси. Вообще-то и скоростной режим соблюдать тоже было бы не плохо. Тогда и сами не пострадаете и дикую природу сохраните…


Метки текущей записи:

Статья прочитана 304 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota GT 86 провалила «лосиный тест» в Литве"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами