Мэрия Москвы: Без экспертизы поливать дороги бишофитом не будем

 
 

Глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин, выступая на на пресс-конференции, заявил, что новый жидкий противогололедный реагент на основе хлористого магния (так называемый «бишофит») на дорогах столицы пока не применялся.

В настоящее время этот препарат проходит государственную экспертизу и, до тех пор пока она не даст по нему соответствующее (имеется в виду, разрешительное) заключение, поливать им улицы столицы коммунальные службы не будут. Более того, городские власти до окончания проведения экспертизы закупать бишофит у поставщика не намерены.

При этом, чиновник московской администрации отметил, что в прошлом году коммунальщики использовали бишофит при обработке столичных дорог. Тогда, видимо, вопросов по новому реагенту у мэрии не было. В этом году вопрос использования бишофита был вынесен на общественные слушания, по результатам которого как раз и была назначена государственная экспертиза.

Московские власти не скрывают своей заинтересованности в использовании бишофита для обработки дорог. Этот реагент рассматривается ими в качестве наиболее эффективной и безопасной альтернативы традиционным противогололедным материалам на основе натрия, калия и кальция.

противогололедные реагенты


Метки текущей записи:

Статья прочитана 210 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мэрия Москвы: Без экспертизы поливать дороги бишофитом не будем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами