Ford закроет завод в бельгийском Генке в 2013 году

 
 

Руководство американского автостроительного концерна Ford Motor объявило о намерении закрыть в 2013 году сборочное предприятие компании в бельгийском Генке, Фландрия. После остановки конвейера работу потеряют сразу 4,3 тыс. сотрудников самого предприятия и еще порядка 5 тыс. человек, занятых в смежных областях и на предприятиях, поставляющих автокомпоненты на бельгийский автозавод Ford.

Ранее источники, близкие к Ford, уже говорили о планах руководства компании закрыть завод в Бельгии, однако до настоящего времени в качестве срока закрытия производства назывался 2014-й год.
На заводе в Генке сегодня выпускаются 3 модели Ford для европейского рынка: Mondeo, Galaxy и S-MAX. Предполагается, что выпуск этих моделей будет перенесен в Германию.

Причина закрытия автозавода в Бельгии проста и банальна. Экономика Европы в настоящее время испытывает не лучшие времена, граждане Старого Света затягивают пояса, в связи с чем спрос на автомобили падает, а вместе с ним – продажи автомобилей и, соответственно, прибыли производителей. Так, только в I полугодии 2012 года продажи Ford Motor в Европе снизились на 19%. По прогнозам, финансовые потери компании по итогам года могут достигать $1 млрд.

Главным решением проблемы как раз рассматривается снижение объемов выпуска автомобилей и приведение их в соответствие со спросом.

Завод Ford, Генк, Бельгия


Метки текущей записи:

Статья прочитана 294 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ford закроет завод в бельгийском Генке в 2013 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами